Herzlich Willkommen! - Vítáme Vás!

Seit dem Fall des Eisernen Vorhangs hat die Tsche­chische Republik erneut erfolg­reich an die lange gemeinsame Vergan­genheit mit seinen deutsch­spra­chigen Nachbarn angeknüpft. Wie erfolg­reich diese Verbindung insbe­sondere zu Deutschland ist, belegen die aktuellen Import- und Export­zahlen und die enge Verzahnung von Industrie und Handel.

Knapp ein Drittel des tsche­chi­schen Außenhandels wurde im vergan­genen Jahr mit Deutschland abgewi­ckelt, womit die Bundes­re­publik wiederholt wichtigster Handel­s­partner des Landes ist. Aber auch für Deutschland ist Tsche­chien von großer wirtschaft­licher Bedeutung. Nach Polen ist die Tsche­chische Republik der zweit­wich­tigste Handel­s­partner in Mittel- und Osteuropa und nunmehr auch weltweit unter den Top 10 der wichtigsten Handel­s­partner Deutsch­lands angesiedelt.

Mit der stetig zuneh­menden wirtschaft­lichen Verknüpfung, stellen sich künftig auch vermehrt recht­liche Heraus­for­de­rungen, die sowohl Bezüge zum deutschen als auch zum tsche­chi­schen Recht aufweisen werden.

Um Ihnen und Ihrem Anliegen stets die bestmögliche Rechts­be­ratung im deutsch-tsche­chi­schen Grenz­verkehr zu gewährleisten, bedarf es oftmals zuverlässiger Experten jenseits der eigenen Landes­grenzen.

Unsere Mitglieder verfügen zumeist über eine doppelte Anwalts­zu­lassung. Sie treten vor deutschen und tsche­chi­schen Gerichten auf und haben ihre beruf­lichen Erfah­rungen in beiden Ländern gesammelt, weshalb sie die unter­schied­lichen Mentalitäten und Geschäftsprak­tiken kennen und daher besonders befähigt sind, bei grenzüberschrei­tenden Sachver­halten ihren Mandanten zur Seite zu stehen.

Diese Homepage soll es Ihnen nun ermöglichen, den optimalen Ansprech­partner für Ihr Anliegen zu finden.

Wenn Sie Mitglied werden wollen oder sonstige Fragen und Anliegen haben, erreichen Sie uns jederzeit unter der Mail Adresse: info@tschechien.anwaltverein.de

Selbst­verständlich stehen Ihnen aber auch die einzelnen Vereins­mit­glieder gerne zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihr Interesse!

Der Vorstand des DAV Tsche­chien z.s.

Rechtsanwalt Dr. Ernst Giese
Rechtsanwalt Andreas Ueltzhöffer